Консультационный центр по защите прав потребителей

Об эксперименте по маркировке КИЗ бакалейной продукции

С 1 июля 2024 г. по 28 февраля 2025 г. на территории РФ планируется проведение эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной продукции, в том числе сушеных овощей и пряностей, сухарей и гренок, супов и бульонов.

Участники оборота бакалейной продукции, операторы фискальных данных и операторы электронного документооборота будут участвовать в эксперименте на добровольной основе. В период проведения эксперимента коды маркировки будут предоставляться его участникам на безвозмездной основе.

В соответствии с Проектом Постановления Правительства РФ "О проведении на территории РФ эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной продукции" маркировке КИЗ в рамках эксперимента подлежат следующие виды бакалейной продукции:
Актуально