Новости

О внесении изменений в Постановление Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 г. N 208-П "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции"

В марте 2020 г Правительством Саратовской области вынесено Постановление N 208-П "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID 19)".
В связи с продолжающейся напряженной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции в данное постановление неоднократно вносились изменения.
Очередные изменения в данный документ внесены Постановлением Правительства Саратовской области от 24 сентября 2021 года № 803-П "О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года № 208-П".
Согласно последним изменениям: с 27 сентября 2021 года по 10 октября 2021 года:
• запрещается функционирование детских игровых площадок и игровых комнат для детей в помещениях, расположенных в объектах торговли (торговых центрах, торгово-развлекательных центрах, комплексах, универмагах, моллах и других);
• работа предприятий общественного питания, расположенных в зонах фуд-кортов в торговых центрах, комплексах, ограничивается реализацией продукции на вынос, без предоставления посетителям посадочных мест;
• запрещается с 27 сентября 2021 года до стабилизации эпидемиологической обстановки - проведение концертных, зрелищных мероприятий вне организаций культуры
• руководителям органов исполнительной власти области, областных государственных учреждений и предприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и принятия мер по реализации прав граждан на охрану здоровья, осуществить в период с 27 сентября 2021 года по 10 октября 2021 года перевод беременных женщин на дистанционную (удаленную) работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации."; иным работодателям рекомендовано перевести беременных женщин на дистанционную работу.
Остальные меры, предусмотренные Постановлением Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 г. N 208-П "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID -19)" и направленные на стабилизацию эпидемиологической обстановки, остаются без изменений.