Новости

Правила здорового питания

Гигиена питания

                              

1.     Следите за сбалансированностью химического состава и энергетической ценности с энергозатратам и физиологическими потребностями человека в макро - и микронутриентах;

2.     Исключите, или значительно сократите, в рационе следующие продукты питания:
·        фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») - гамбургеры, сэндвичи, хот-доги, картофель-фри и другие продукты;
·        рафинированные продукты, которые подвергались длительной промышленной обработке с использованием различных химических, термических и других процессов. В них отсутствуют витамины, клетчатка, микро- и макроэлементы. К подобной продукции относятся рафинированные растительные масла, рафинированный сахар, пшеничная мука, крупа-манка, очищенный белый рис;
·        безалкогольные сладкие газированные напитки — в них содержится большое количество сахара и пищевых добавок - подсластителей, регуляторов кислотности.

3.     Ограничьте употребление сладких продуктов (сахар и различные кондитерские изделия), которые содержат много жиров и простых углеводов, и поваренной соли, избыточное содержание которой в продуктах питания приводит к задержке жидкости в организме и образованию отеков;

4.     Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным;

5.     Употребляйте в пищу как можно больше сезонных овощей и фруктов — в них содержится большое количество полезных веществ;

6.     Чаще пейте воду. В сутки организму необходимо получать не меньше 30–35 мл жидкости на 1 кг веса.
Чай, кофе, соки, различные напитки воду не заменят.



Позаботься о здоровье – сделай правильный выбор