15 марта – Всемирный день прав потребителей


Всемирный день прав потребителей, который ежегодно отмечается 15 марта, в этом году проходит под девизом: «Trusted Smart Products» - Цифровой мир: надежные смарт-устройства».

Как отмечается на сайте Роспотребнадзор, новая цифровая, технологическая реальность ведет к изменению большинства экономических отношений, создает наиболее благоприятные условия коммерческой деятельности в цифровой среде для значительной части населения, перемещает многие товары и услуги в виртуальное пространство, требует разработки новых законодательных норм, ориентированных на физических лиц и нематериальные транзакции.

Смарт-устройства (смартфоны, игровые приставки, смарт-телевизоры, приборы слежения за состоянием здоровья (трекеры), термостаты, игрушки и подключенные автомобили) предлагают потребителям гарантированный комфорт, результативность и персонализированный сервис.

Смартфоны - одни из самых популярных смарт устройств, так как они позволяют переписываться и осуществлять звонки, могут мониторить (отслеживать) действия пользователя, локацию (местоположение) и даже пульс. Кроме того, они могут выступать в качестве основного центра коммуникации, соединяющего пользователя с другими смарт устройствами, такими как принтеры, динамики, домашние системы безопасности.

По данным исследований, в настоящее время в мире имеется 23,1 миллиарда подключенных устройств. При этом ожидается, что к 2025 году эта цифра увеличится втрое. Количество смартфонов за несколько лет также стремительно выросло: сегодня в мире насчитывается около 4 миллиардов функционирующих смартфонов, что почти в 2 больше, чем три года назад.

Все большее внедрение смарт устройств в жизнь людей требует понимания проблем безопасности и конфиденциальности, и означает разработку механизмов защиты потребителей, способствующих укреплению их доверия к продукции.

Для Роспотребнадзора, как органа осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей и осуществляющего федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, защита прав потребителей в сфере электронной коммерции объективно является одним из приоритетных направлений деятельности, учитывая её динамичное развитие и постоянный рост числа потребителей, приобретающих товары и услуги посредством сети Интернет и различных мобильных сервисов.

При этом становится все более понятно, что защиту прав потребителей в цифровом мире, охрана персональных данных не может быть обеспечена лишь на уровне отдельных стран.

В этой связи является закономерным, то, что к 15-му заседанию Консультативного совета по защите прав потребителей государств - участников СНГ, который состоялся 25 октября 2018 года в городе Душанбе (Республика Таджикистан) был изучен уровень обеспечения прав потребителей в сфере электронной торговли в рамках СНГ и подготовлен Доклад «Об обеспечении прав потребителей в сфере электронной торговли в государствах - участниках СНГ», который будет представлен для рассмотрения 15 марта 2019 года на 81-ом заседания Экономического совета Содружества Независимых Государств.

Кроме того, продолжается участие Роспотребнадзора в работе Межправительственной группы экспертов по законодательству и политике в сфере защиты прав потребителей на площадке Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), а также Комитета по политике в сфере потребления Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), где регулярно обсуждаются и вырабатываются решения и рекомендации, направленные на повышение уровня доверия потребителей к сфере электронной коммерции, в том числе в условиях развития трансграничной торговли и международного сотрудничества уполномоченных органов.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word