Главная страница  /   Услуги  /

Личная медицинская книжка


Форма личной медицинской книжки (ЛМК) утверждена приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 402 от 20.05.2005г. «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

ЛМК является документом строгой отчетности, защищенным от подделок голографической продукцией уровня «В», свободной продаже не подлежит, оформляется  в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором - ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» и его филиалах.

                 Личная медицинская книжка должна иметь печать организации Роспотребнадзора, выдавшей медицинскую книжку, а также подпись владельца и храниться у администрации организации или индивидуального предпринимателя и может быть выдана по его требованию. При увольнении и переходе на другое место работы личная медицинская книжка остается у владельца и предъявляется по месту новой работы.

               Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация с выдачей личной медицинской книжки обязательны для работников, деятельность которых связана с:

- производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;

- воспитанием и обучением детей;

- коммунальным и бытовым обслуживанием населения;

- производством и оборотом парфюмерной, косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, табачных изделий.

               Периодичность прохождения аттестации:

- при приёме на работу;

- ежегодно для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо - молочной и кремово- кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;

- для остальных категорий работников 1 раз в 2 года.

              Результат аттестации  профессиональной гигиенической подготовки подтверждается штампом и заверяется подписями должностных лиц и голографической маркой.

             Личные медицинские книжки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовкой области» оформляет физическим лицам, а так же  по заявкам организаций при любой форме оплаты за наличный и безналичный расчёт согласно прейскуранту цен с 8.30 до 11.30 часов.


по адресу: г. Саратов, ул. Большая Горная, 69, 1 этаж, 101 кабинет


контактный телефон 49-10-66


при оформлении ЛМК  необходимо иметь паспорт, одну фотографию 3 х 4см.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word