Формирование и утверждение перечня рабочих мест, подлежащих СОУТ

В связи с тем, что специальной оценке условий труда подлежат все рабочие места всех работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, за исключением указанных в разделе «Общие положения» Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ

 "О специальной оценке условий труда",при формировании перечня рабочих мест, подлежащих СОУТ, за основу следует использовать действующее штатное расписание организации. На практике встречаются случаи, когда в трудовых отношениях с работодателями состоят «сверхштатные» или «внештатные» работники, чьи рабочие места также подлежат включению в рассматриваемый перечень. СОУТ «вакантных» рабочих мест проводится при заполнении вакансий в рамках внеплановой специальной оценки условий труда.

            Перечень формируется путем заполнения граф 1-3 таблицы раздела II приложения №3 к приказу Минтруда России от 24.01.2014г. №33 н  с учетом положений «Инструкции по заполнению формы отчета о проведении специальной оценки условий труда», приведенной в приложении № 4  к указанному приказу.

            При выделении в сформированном перечне аналогичных рабочих мест необходимо руководствоваться следующими законодательными положениями. Для целей специальной оценки условий труда аналогичными являются рабочие места:

-        которые расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах);

-        которые оборудованы одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения;

-        на которых работники:

  • работают по одной и той же профессии, должности, специальности;
  • осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса;
  • используют одинаковое производственное оборудование, инструменты, приспособления, сырье и материалы;
  • обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.

   Выделение аналогичных рабочих мест осуществляется с целью сокращения объемов работ при проведении СОУТ: оценка условий труда на аналогичных рабочих местах проводится на 20% из них (но не менее двух), а результаты оценки распространяются на все аналогичные рабочие места. При этом, если результаты оценки условий труда хотя бы на одном из 20%  рабочих мест, отобранных из числа аналогичных для проведения оценки, отличается в значимой степени, т. е. на один класс (подкласс) и более от остальных результатов оценки, СОУТ проводится на всех рабочих местах, ранее признанных аналогичными. Разъясняем положение ст.16 ч.5. Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ

 "О специальной оценке условий труда", в которой сформулирован выше приведенный принцип. Ситуация, при которой в ходе проведения специальной оценки условий труда выявлено рабочее место, не соответствующее признакам аналогичности, означает единственное: при выделении аналогичных рабочих мест допущена ошибка; такое рабочее место должно быть исключено из числа аналогичных.

            На аналогичные рабочие места составляется одна карта специальной оценки условий труда и разрабатывается единый перечень мероприятий по улучшению условий труда работников.

            После выделения аналогичных рабочих мест, заполняется графа 4 вышеуказанной таблицы.

            К выполнению настоящего этапа СОУТ рекомендуется привлекать специалиста кадровой службы, специалиста по охране труда, руководителей структурных подразделений организаций.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word