Этапы проведения специальной оценки условий труда: 9-12 этапы (часть 3)

Девятый этап- отнесение условий труда на рабочих местах по степени  вредности и (или) опасности к классам ( подклассам) условий труда и составление отчета.

Данная работа проводится экспертом организации, осуществляющей специальную оценку условий труда.  Существует четыре класса и три подкласса ( ст.14 ч.1 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", далее - ФЗ № 426).

После проведения исследований , у эксперта будут протоколы лабораторных испытаний на оцениваемые рабочие места. В которых, в том числе , указаны классы условий труда на каждый измеренный фактор.

Задача эксперта - установить общий класс условий труда для каждого оцениваемого рабочего места. Именно этот итоговый класс будет иметь значения для назначения льгот и компенсаций.

Класс условий труда может быть снижен в соответствии с методикой ( ст.14 ч 6-7 ФЗ № 426), для отдельных видов работ снижение класса может осуществляться в соответствии с отраслевыми особенностями ( ст.14 ч.8 ФЗ № 426)

Этап десятый - изучение отчета о проведении СОУТ, подписка его членами комиссии и утверждение. Организация , проводящая СОУТ, после ее проведения должна представить членам комиссии отчет о проведении СОУТ(ст.15 ч.1 ФЗ № 426).далее, отчет должен быть подписан всеми членами комиссии и утвержден председателем комиссии.

Если кто- то из членов комиссии не согласен с результатами СОУТ, он имеет право изложить свое мнение в письменном виде и приложить его к отчету ( ст.15 ч.2 ФЗ № 426).

Отчет о проведении СОУТ состоит из следующих документов:( ст.15ч.1 ФЗ № 426)

1. сведения об организации , проводящей СОУТ с приложением копий документов, подтверждающих соответствие ее статье 19,

2. перечень рабочих мест, где проводилась СОУТ с указанием идентификационных факторов,

3. карты СОУТ

4. протоколы испытаний факторов,

5. протоколы эффективности СИЗ,

6. протокол комиссии о решении невозможности проведения исследований и измерений ( ст.12 ч.9),

7. сводная ведомость СОУТ,

8. перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда,

9. заключение эксперта, проводящего СОУТ.

Одиннадцатый этап - ознакомление работника с результатами проведения СОУТ.

Обязанности работодателя - ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения СОУТ на его рабочем месте ( ст.4 ч.2 п.4 ФЗ № 426).

Срок ознакомления не позднее 30 календарных дней с даты утверждения отчета ( ст.15 ч.5 ФЗ № 426).В этот срок не входят периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения его в отпуске или командировке, период междувахтового  отдыха.

Обязанности работника - ознакомиться с СОУТ ( ст.5 ч2 ФЗ № 426)

Двенадцатый этап - размещение на официальном сайте организации сводных данных о результатах СОУТ и о мероприятиях по улучшению условий труда.

Если есть официальный интернет сайт организации работодателя, то на этом сайте должна быть размещена информация ( ст.15ч.6)

1. сводные данные о результатах проведения СОУТ в части   установления классов ( подклассов) условий труда на рабочих местах;

2. перечень мероприятий по улучшению условий труда и охраны труда работников ( где проводился СОУТ).

Срок размещения  информации - не позднее 30 дней с даты утверждения отчета  о СОУТ ( ст.15.ч.6 ФЗ № 426)





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word