Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда  (СОУТ) была разработана в рамках проведения  пенсионной реформы в Российской Федерации. СОУТ предполагает переход от «списочного» подхода к предоставлению гарантий и компенсаций работникам вредных и опасных производств к учету фактического воздействия на организм сотрудника вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

Федеральный закон от 28 декабря 2013г № 426 - ФЗ «О специальной оценке условий труда» устанавливает правовые и организационные основы и порядок проведения СОУТ, определяет правовое положение, права, обязанности и ответственность участников  специальной оценки условий труда.

В соответствии с ст. 212 ТК РФ проводить СОУТ обязаны все работодатели на всех рабочих местах, за исключением рабочих мест надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

С реализацией закона о специальной оценке будет запущен  механизм, когда, чем хуже условия труда, тем выше тариф отчислений; чем они лучше, тем тариф ниже.

Если условия труда безопасные, то дополнительный тариф и вовсе снимается. При этом указанный тариф отчислений за работу во вредных и (или) опасных условиях труда будет постепенно повышаться.

Согласно новым правилам,  работодателей освободят от уплаты взносов по доптарифам, если в результате  оценки рабочих мест вредный и (или) опасный фактор не будет  выявлен.

Подтвердить безопасность условий труда как раз и призвана специальная оценка.

Условия труда по степени вредности и опасности подразделяется на 4 класса: оптимальный (1 класс), допустимый (2 класс), вредный (3 класс) и опасный (4 класс).

Вредный к тому же подразделяется на 4 подкласса.

В результате специальной оценки можно снизить класс (подкласс) условий труда  (тем самым снизив размер взносов по дополнительным тарифам), если, например, доказана эффективность применения средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Для оптимизации расходов на СОУТ  закон предусматривает возможность учитывать результаты исследований и измерений, полученных в ходе проведения  производственного контроля. В отношении рабочих мест, на которых не выявлены потенциально вредные и (или) опасные факторы, предусмотрено декларирование соответствия условий труда государственным нормативным  требованиям. Условия труда на таких рабочих местах признаются допустимыми ( 2 класс). Декларация действительна в течении 5 лет и автоматически продлевается еще на столько же при отсутствии несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В случае декларирования работодатель освобожден от необходимости  проводить дорогостоящие процедуры по исследованию и  измерению потенциально вредных  и опасных факторов производственной среды и трудового процесса.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word