О принятии нового технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018)


Решением     Совета Евразийской    экономической комиссии  от 5 декабря 2018 года № 98 принят новый технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу  по истечении 24 месяцев с даты вступления в силу настоящего Решения.

Технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018)  устанавливает обязательные для применения и исполнения на территориях государств - членов Евразийского экономического союза требования к алкогольной продукции, выпускаемой в обращение на территориях государств-членов, связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке алкогольной продукции для обеспечения ее свободного перемещения.

Документ разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей алкогольной продукции относительно ее назначения и безопасности.

Технический регламент не распространяется на:

а) алкогольную продукцию, следующую транзитом через территории государств-членов;

б) алкогольную продукцию, произведенную в научных целях;

в) алкогольную продукцию, произведенную физическими лицами для личного пользования без цели ее последующей реализации на территориях государств-членов;

г) алкогольную продукцию, поставляемую на экспорт по внешнеторговым договорам за пределы территорий государств-членов;

д) продукцию, содержащую этиловый спирт, в соответствии с перечнем согласно приложению N 1 (Изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные, напитки безалкогольные/брожения, квасы, продукты кисломолочные, колбасы сырокопченые и сыровяленые, пиво и пивные напитки с объемной долей этилового спирта не более 0,5%, сусло виноградное, сусло виноградное концентрированное, сусло фруктовое концентрированное, сусло виноградное концентрированное ректификованное, сусло медовое, сусло фруктовое, натуральные ароматообразующие и фруктовые или овощные вещества, в том числе концентрированные, полученные без использования пищевого этилового спирта в качестве растворителя.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word