О качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2017 года

Контроль за качеством и безопасностью мясной продукции в постоянном режиме ведется Роспотребнадзором. Так за 9 месяцев 2017 года по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 127 тысяч проб мясной продукции, при этом доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы остается на низком уровне.

Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам

по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины и другие), в последние годы оставляет менее 1 %, за 9 месяцев 2017 года - 0,06 %,

по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.), за 9 месяцев 2017 года составил 4%.

Особое внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции: за 9 месяцев 2017 года по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), не соответствовало нормативным требованиям 2,3 % проб мясной продукции. Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, в последние 5 лет остается на низком уровне: 9 месяцев 2017 года не соответствовали требованиям по содержанию антибиотиков 0,2% исследованных проб мясной продукции.

Ситуация остается на постоянном контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word