Новый технический регламент на упакованную питьевую воду, включая природную минеральную


Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 45 от 23 июня 2017 принят технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017)

Решением установлено, что вступит в силу данный регламент с 1 января 2019 года, его отдельные положения - только после разработки соответствующих межгосударственных стандартов. А до дня вступления технического регламента Евразийской экономической комиссии совместно с правительствами государств - членов Евразийского экономического союза необходимо будет подготовить проект изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880, в части приведения его в соответствие с требованиями технического регламента. ОБ этом также говорится в Решении.

Сам регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории ЕАЭС требования безопасности предназначенной для реализации упакованной питьевой воды (включая природную минеральную воду), требования к процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word