Об обнаружении в Европе в куриных яйцах фипронила

Роспотребнадзор в публикации на официальном сайте сообщает что в Германии в яйцах и мясе птиц, поставляемых из Бельгии и Нидерландов, обнаружен фипронил, используемый в качестве инсектицида. Продукция выявлена на птицефермах в Нидерландах. Официальная информация от властей Бельгии, Германии, Нидерландов и Европейской комиссии по дипломатическим каналам, или посредством Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (INFOSAN), а также Системы Европейской Комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF) не поступала.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направлен запрос в компетентные органы европейских стран об общем объеме выявленной загрязненной продукции и продукции изъятой из оборота, о мерах, принимаемых уполномоченными органами власти Бельгии, Нидерландов, Германии, а также Европейской комиссией в отношении производителей, также мерах по обнаружению и изъятию зараженных куриных яиц из оборота.

Сообщается, что яйца кур и продукция из мяса кур в Российскую Федерацию из Королевства Бельгия, Нидерландов и Федеративной Республики Германии в 2017 году не поставлялись.

Вопрос остается на контроле Роспотребнадзора.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word