Переходные положения технического регламента «О безопасности оборудования для детских игровых площадок»


На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), состоявшейся 11 июлясогласованы переходные положения технического регламента «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017), о котором уже упоминалось на нашем сайте.

Вступающий в силу в ноябре 2018 года ТР ЕАЭС «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017), имеет следующие переходные положения: оборудование и покрытия для детских игровых площадок могут производиться или продаваться на территории ЕАЭС до 1 июня 2020 года, если производитель имеет документы об оценке соответствия, выданные до дня вступления в силу техрегламента, или если указанная продукция ранее не подлежала обязательной оценке соответствия. Её использование возможно в течение назначенного срока службы, после чего эксплуатация должна быть прекращена.

Техрегламент ЕАЭС, устанавливающий требования безопасности к оборудованию детских игровых площадок, был принят Советом ЕЭК 17 мая этого года. В нем установлены требования к безопасности оборудования и покрытий для детских игровых площадок, а также связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации. Это очень актуальный документ, поскольку речь идет о безопасности оборудования, предназначенного для детей, а случаи травматизма, возникающие чаще в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей по содержанию детских игровых площадок на придомовых территориях управляющими организациями, далеко не редкое явление. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word