О надзоре за пищевой продукцией в I квартале 2017 года

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в публикации на официальном сайте сообщает о надзоре за пищевой продукцией в 1 квартале 2017 года: территориальными органами Роспотребнадзора проверено более 11 тысяч производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами, забраковано более 15 тысяч партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн. По результатам проверок приняты меры: составлены протоколы об административном правонарушении, наложены штрафы.

По удельному весу пробы, не отвечающие требованиям по содержанию химических веществ, примерно соответствую уровню прошлого года (0,4%), снизилась доля обнаруженных нитратов (0,9% проб). Доля проб импортируемой продукции, не соответствующих нормативам по содержанию нитратов, также снизилась (0,6% от всего объема импортируемой продукции). Удельный вес проб пищевых продуктов, несоответствующих по микробиологическим показателям, также остается невысоким, как и в прошлом году - 3,8%, наиболее высокий показатель зафиксирован среди рыбной (6,1%), птицеводческой (4,5%), молочной (4,1%) продукции.

По показателям фальсификации не соответствовало нормативам 4,6% всех исследованных проб пищевых продуктов, что несколько ниже показателей прошлых лет (наибольшая доля приходятся на молочную (7,5%) и импортную рыбную (6,5%) продукцию). По результатам контрольно-надзорных мероприятий приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий.

Ситуация с обеспечением населения безопасными продуктами питания остается на контроле Роспотребнадзора.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word