Предоставление услуг детского отдыха


Мы уже рассматривали ранее детский отдых с гигиенической точки зрения. Теперь следует остановиться на предоставлении услуг в организациях отдыха и оздоровления, т.е.  рассмотреть детский отдых с точки зрения потребительской, а вернее, соблюдения прав потребителя.

Согласно п. 3.2 ГОСТ Р 52887-2018 «Услуги детям в организациях отдыха и оздоровления» (утв. и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.07.2018г. № 444-ст) отдых детей и их оздоровление - это совокупность мероприятий, направленных на развитие творческого потенциала детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний, занятие физической культурой, спортом и туризмом, формирование навыков здорового образа жизни, соблюдение режима питания и жизнедеятельности в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований и требований обеспечения безопасности жизни и здоровья детей.

В настоящее время на территории Российской Федерации для отдыха детей существует огромное количество разнообразных организаций отдыха и оздоровления.

Но, несмотря на то, какое учреждение вместе со своим ребенком Вы выберете для отдыха, помните, что организация детского отдыха - это услуга, которая должна отвечать требованиям Гражданского Кодекса РФ, Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федерального закона от 24.11.1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ГОСТ Р 52887-2018 «Услуги детям в организациях отдыха и оздоровления». И не важно, где приобретается путевка - в самом детском учреждении или в туристической фирме - при выборе детского лагеря для своего ребенка родителям необходимо получить максимальное количество информации о лагере и предоставляемых им услугах.

Помимо стоимости путевки потребителю должны быть предоставлены сведения: об адресе (месте нахождения), фирменном наименовании (наименовании) исполнителя (в том числе, о месте нахождении лагеря, контактных телефонах), об исполнителях услуг, с которыми заключены договоры на оказание медицинских услуг, образовательных услуг, страхования и т.д.), о всех имеющихся лицензиях и сроках их действия, об условиях размещения, проживания, питания. Данная информация в обязательном порядке должна быть доведена до заказчика услуг в соответствии с требованиями законодательства (ст.8, 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Согласно п. 6.4 ГОСТ Р 52887-2018 «Услуги детям в организациях отдыха и оздоровления» организации отдыха и оздоровления должны предоставлять родителям (законным представителям) и детям полную и своевременную информацию об их обязанностях, правах, условиях пребывания детей в организациях и о предоставляемых детям услугах; к детям должно проявляться уважительное и гуманное отношение со стороны работников организаций.

Более того, в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» реализация путевок осуществляется на основании договора, заключаемого в письменной форме. Помимо вышеуказанной информации договором должны быть предусмотрены такие условия, как сведения о самом ребенке, пребывающем в лагере; программа пребывания; условия и порядок расторжения договора, в том числе о порядке отказа от исполнения договора на оказание услуг; сведения о порядке и сроках предъявления претензий к исполнителю в случае нарушения им условий договора. Условия должны быть внимательно прочитаны и понятны потребителю.

Помните, что на основании ст.782 ГК РФ, и ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Никаких штрафов и неустоек за досрочное расторжение договора в данном случае законодательством не предусмотрено!

В случае некачественно оказанных услуг потребитель вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
  • соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.

Помимо этого, согласно положениям, п. 1 ст. 7 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребители имеют право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для их жизни и здоровья.

Вред, причиненный жизни, здоровью ребенка или его имуществу вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков услуги, подлежит возмещению в полном объеме (ст.14 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

При нарушении исполнителем услуг прав потребителя, последний имеет право на компенсацию морального вреда в порядке ст. ст. 151, 1099-1101 Гражданского Кодекса Российской Федерации и ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Если качество предоставленных во время детского отдыха услуг оказалось ниже указанного в договоре уровня, потребитель имеет право предъявить претензию не позднее 20 дней с момента окончания действия договора. Указанные в претензии требования подлежат удовлетворению в течение 10 дней. При отказе в удовлетворении требований в добровольном порядке потребитель вправе обратиться в суд с исковым заявлением, и требовать, как возмещения причиненного вреда, так и компенсации морального вреда.

При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных законодательством, которые не были удовлетворены в добровольном порядке исполнителем, суд взыскивает с ответчика штраф в размере 50-ти % от цены иска.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word