Экспертизы не следует бояться


Не бойтесь экспертизы.

                   В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в течение 20 дней. Вы можете присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

                   Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, Вы будете обязаны возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

                   Если магазин не назначил экспертизу и проигнорировал Ваше обращение, Вы имеете право на возмещение неустойки за каждый день просрочки исполнения  требований.

            В течение того срока, который был указан в претензии, Вы ждёте удовлетворения своих требований. На следующий день по истечении этого срока можно идти в суд с исковым заявлением. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word