О проведении эксперимента по маркировке велосипедов

21 сентября 2019 года вступило в силу Постановление Правительства РФ №1183 от 11.09.2019г. "О проведении эксперимента по маркировке велосипедов и велосипедных рам средствами идентификации и мониторингу оборота данной продукции", согласно которому с 16 сентября 2019 года по 31 мая 2020 года на территории РФ проводится эксперимент по маркировке велосипедов и велосипедных рам средствами идентификации.

Данный эксперимент ставит перед собой следующие цели:

1. апробация полноты, эффективности, результативности и достаточности механизмов маркировки велосипедов и велосипедных рам средствами идентификации для обеспечения:

- подтверждения подлинности товаров;

- противодействия незаконным ввозу в Российскую Федерацию, производству и обороту велосипедов и велосипедных рам (в том числе контрафактных);

- стандартизации и унификации процедур учета оборота велосипедов и велосипедных рам;

2. определение целесообразности перехода на обязательную маркировку велосипедов и велосипедных рам средствами идентификации.

Также в Постановлении Правительства РФ №1183 от 11.09.2019г. приведен перечень отдельных видов товаров, подлежащих маркировке в рамках эксперимента.

А именно, эксперимент коснется:

- велосипедов со вспомогательным двигателем;

- двухколесных и прочих велосипедов без двигателя;

- рам велосипедов;

- трехколесных велосипедов, включая грузовые.

Участие в пилотном проекте смогут принять производители, импортеры велосипедов и велосипедных рам, организации оптовой и розничной торговли. Участники оборота велосипедов и велосипедных рам участвуют в эксперименте на добровольной основе. Для участия в эксперименте ими подаются соответствующие заявки.

Эксперимент покажет, нужна ли обязательная маркировка указанных товаров. Вместе с тем, он позволит бизнесу подготовиться к ее возможному введению.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word