Работники кинотеатров должны будут тщательней проверять возраст посетителей


В третьем чтении принят проект федерального закона № 4243390-7, вносящих изменения в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Как отмечается авторами, законопроект направлен на обеспечение информационной безопасности детства путём реализации единой государственной политики в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Согласно вносимым изменениями: «Организатор зрелищного мероприятия (включая демонстрацию фильмов при кино- и видеообслуживании), посредством которого демонстрируется информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей, обязан не допускать на такое мероприятие лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста». В целях выполнения указанной обязанности, а также в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего реализацию входных билетов, сомнений в достижении лицом, желающим приобрести входной билет, восемнадцатилетнего возраста, он вправе потребовать у посетителя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст посетителя.

Кроме прочего, перед началом разрешенных для детей фильмов будет запрещено показывать трейлеры с недопустимыми для таких зрителей фрагментами. Законопроектом предлагается установить, что при размещении кино- и видеоанонсов, содержащих информацию, запрещенную для распространения среди детей, использование фрагментов указанной информационной продукции не допускается.

Указанные изменения вступят в силу по истечении 180 дней после официального опубликования.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word