Пилотный проект по введению маркировки одежды из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками продлен по 31 декабря 2018 года


Государственной Думой РФ принят Федеральный закон № 158-ФЗ от 18.07.2017г. «О ратификации Протокола о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» от 8 сентября 2015 года».

В данном законе говорится о придании юридической силы Протоколу о продлении срока действия Соглашения, подписанному в г. Москве 23 ноября 2016 года.

Таким образом, срок действия Соглашения о реализации пилотного проекта по введению маркировки одежды из натурального меха продлевается сроком с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года.

Данное Соглашение ставит перед собой цель: недопущение в легальный оборот фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной продукции, а также повышение эффективности государственного контроля за обращением таких товаров.

На основании указанного соглашения оборот изделий из натурального меха без маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками на территориях России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении запрещен.

Закон вступает в силу 30 июля 2017 года.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word