Изменения в правилаx оказания услуг связи проводного радиовещания.

Постановлением Правительства РФ №140 от 19.02.2015г. внесены дополнения в Правила оказания услуг связи проводного радиовещания, Правила оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и радиовещания и в Правила оказания телематических услуг связи.

За операторами связи с 19 февраля 2015 года закреплена обязанность по передаче сигналов оповещения при ЧС и ведении военных действий. Передача сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях должна обеспечиваться операторами в случаях, возникающих:

  • при угрозе возникновения или возникновении ЧС природного и техногенного характера,

  • при ведении военных действий или вследствие этих действий,

  • сообщать о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите.

Что касается нововведений в Правилах оказания телематических услуг связи, то оператор связи обеспечивает передачу указанной информации до пользователей услуг связи, оконечное оборудование которых подключено к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Указанная обязанность операторов связи отражена в перечнях лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания соответствующих услуг связи.

Порядок обеспечения передачи таких сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях определит Правительство РФ.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word