Об изменении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения

Минстрой России в своем письме от 6 сентября 2019 года № 32453-ОГ/04 дал разъяснения относительно изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

В письме сообщается, что в соответствии с частью 1 статьи 162 Жилищного кодекса РФ договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Такой договор составляется в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами (в соответствии с требованиями ЖК РФ).

На общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме при выборе управляющей организации, с каждым собственником помещения заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного собрания. При этом собственники помещений в этом доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.

Из вышеизложенного следует, что решение об изменении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения должно быть принято более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.









Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word