Стандарты раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами

   

Постановлением Правительства РФ №564 от 21.06.2016г. «Об утверждении стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами» утверждены такие стандарты, согласно которым региональные операторы и операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (другими словами - регулируемые организации) должны раскрывать информацию в этой области в следующем порядке:

  • обязательное опубликование на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченного в области государственного регулирования тарифов, в сети Интернет;

  • предоставление информации на безвозмездной основе на основании письменных запросов потребителей товаров и услуг регулируемых организаций, а также запросов, поступивших в электронном виде.

Органом исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченным в области государственного регулирования тарифов, информация раскрывается путем опубликования на его официальном сайте в сети Интернет.

Органом местного самоуправления, которому в соответствии с законом субъекта РФ переданы полномочия по утверждению тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами, информация раскрывается путем опубликования на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченного в области государственного регулирования тарифов, в сети Интернет.

Вся раскрываемая информация должна быть доступна в течении 5 лет. В случае, если в раскрываемой информации произошли изменения, то сведения об этом должны быть опубликованы на сайте в течении 10 календарных дней с момента изменения информации.

Регулируемая организация осуществляющая несколько видов деятельности, раскрывает информацию по каждому виду отдельно.

Регулируемой организацией должна быть раскрыта следующая информация:

  • общая информация о регулируемой организации;

  • о предельных тарифах в области обращения с твердыми коммунальными отходами;

  • об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации (в части регулируемой деятельности) за год;

  • об инвестиционных программах регулируемой организации и отчетах об их реализации;

  • об условиях, на которых осуществляется оказание регулируемых услуг;

  • о предложении регулируемой организации об установлении предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Вместе с тем, определены состав и порядок раскрытия информации органами исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченными в области государственного регулирования тарифов.

Следует учесть, что со дня вступления указанного Постановления в силу будут признаны утратившими силу Постановление Правительства РФ от 30.12.2009г. №1140 «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса», а также положения других нормативных правовых актов Правительства РФ.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word