О предполагаемых изменениях ‎в Правила продажи отдельных видов товаров

Проектом постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров" предлагается внести изменения в абз. 1 п.19 Правил продажи отдельных видов товаров (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. РФ №55) устанавливающие возможность использования одного ценника для одной группы товара в ассортименте (например, для сока определенного производителя, но с различными вкусами) одним или несколькими способами одновременно.

По мнению авторов проекта, данные изменения позволят повысить информированность потребителей о товарах, сократить затраты субъектов предпринимательской деятельности на смену ценников и внедрение новых технологий.

Кроме того, принятие проекта постановления Правительства Российской Федерации позволит снизить количество бумажных ценников в торговом объекте на 20 и более процентов. Это сократит издержки субъектов предпринимательской деятельности (более 750 000 объектов на основании данных Росстата) на оформление и ротацию таких ценников в среднем на 2 млрд рублей в месяц.

Одним из эффектов от принятия проекта постановления Правительства Российской Федерации предполагается повышение качества предоставляемых торговыми объектами услуг за счет снижения стоимости открытия и поддержания таких объектов, связанное с возможностью: использования электронных ценников для категорий товаров, у которых часто изменяются обязательные к отображению на ценниках атрибуты (цена, наименование); применения одного ценника для единообразного товара с незначительными отличиями (вкус, сорт); сокращения расходов на персонал; снижения объемов твердых коммунальных отходов, генерируемых торговыми объектами, за счет экономии бумаги и расходных материалов на 1,5% в месяц.

В настоящее время проект проходит публичное обсуждение.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word