РЖД сообщает пассажирам о возможности вернуть деньги за "невозвратные" билеты


В связи с текущей эпидемиологической обстановкой, ОАО "РЖД" в своей Информации от 13 марта 2020 г.  сообщает о том, что пассажиры могут вернуть деньги за "невозвратные" билеты до 10 апреля в случае отказа от поездки.

Как отмечается в сообщении, все пассажиры, которые ранее приобрели билеты по невозвратному тарифу, но были вынуждены отказаться от поездок, могут сдать проездные документы в кассы АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") либо, если билет был приобретен онлайн, вернуть его онлайн.

Если пассажир, планировавший поездку на поезде, недавно вернулся из стран, где Covid-19 имеет широкое распространение, и в данный момент находится на карантине, либо имел контакт с возможными носителями инфекции, он может вернуть билет после снятия ограничений. Для этого ему нужно будет предъявить в кассе справку из медицинского учреждения. Комиссия за возврат проездного документа в этом случае составит 210 рублей 60 копеек.

Более подробную информацию о возврате билетов из-за сложившейся обстановки можно найти на официальном сайте РЖД.

Напоминаем: билеты на поезда дальнего следования могут реализовываться по тарифам, предусматривающим условие о получении обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа (билета) либо по тарифам, не предусматривающим такого условия, так называемые «невозвратные билеты». «Невозвратные билеты» привлекают пассажиров своей стоимостью, поскольку они чаще всего значительно дешевле обычных билетов, однако, как уже было сказано ранее, такие билеты нельзя вернуть по желанию пассажира, возврат денег за такой билет возможен только в случае: внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденном соответствующими документами, а также в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в таком проездном документе (билете).






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word