Кинотеатрам могут разрешить не пускать на сеанс зрителей со своими напитками и едой


Федеральный закон от 22.08.1996 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" предлагается дополнить статьёй 15.1 «Правила функционирования и посещения кинотеатров», соответствующий законопроект сейчас размещён в сети «Интернет» для публичного обсуждения.

Среди прочих изменений авторы законопроекта хотят разрешить включать в правила посещения кинотеатра запрет для зрителей проносить на территорию кинотеатра продукты питания, алкогольные и прохладительные напитки. Однако это правило не коснется продукции, купленной в баре кинотеатра. Нарушителей запрета администрация сможет не допустить к просмотру фильма или удалить из кинозала.

Напомним, что сейчас попытки кинотеатров не допускать на сеансы зрителей с напитками и едой расцениваются как нарушение прав потребителей.

Также законопроект предусматривает, что для ознакомления  правила посещения кинотеатра должны будут размещаться в удобных для обозрения местах на территории кинотеатра, а также на его сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (при наличии).

В случае отмены, замены или некачественного показа фильма по вине кинотеатра, а также в случае не предоставления информации о возрастных ограничениях при показе фильма, что привело к невозможности присутствия на показе фильма, зрители будут иметь право на возмещение стоимости билета, при условии обращения к администрации кинотеатра не позднее пяти дней после проведения сеанса. Зрители также будут иметь право осуществить возврат билета и возместить его стоимость в случае отказа от посещения сеанса по собственной инициативе, при условии обращения к администрации кинотеатра до начала сеанса. Порядок возврата билетов включается в правила посещения кинотеатра.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word