О планируемых изменениях Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации

Минкультуры России предложен на рассмотрение проект Постановления, которым планируется обновить Правила предоставления гостиничных услуг. А именно, проектом предусматривается приведение положений Правил предоставления гостиничных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1085 от 09.10.2015г., в соответствие с положениями Федерального закона №16-ФЗ от 05.02.2018г. (вступит в силу 1 января 2019 года), принятого в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

Проектом устанавливается круг объектов, на которые распространяется действие данных Правил. Вместе с тем, вводится запрет на использование наименований "гостиница", "гостиничные услуги" в случае непредоставления минимального перечня таких услуг.

Подробно разъясняется, что входит в минимальный перечень гостиничных услуг; уточняются требования к содержанию договора между потребителем и исполнителем о предоставлении гостиничных услуг; вносятся дополнения в правила установления цен на гостиничные услуги и условия предоставления скидок потребителям, а также правила бронирования номеров в гостиницах.

Документом внесены дополнения в правила регистрации в гостиницах, в том числе регистрации несовершеннолетних граждан, а также регистрации и постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Также, проектом предусматриваются правила расчетов между гостиницами и потребителями в случаях "раннего заезда" или "позднего выезда" потребителей гостиничных услуг.

Предполагаемая дата вступления Постановления в силу - 1 января 2019 года.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word