ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области»
 

Досудебное урегулирование конфликта (продажа технически сложного товара бытового назначения с включением в договор условий, ущемляющих права потребителя)


В консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в  Саратовской области» обратилась жительница г.  Саратова в связи с навязанной услугой «Дополнительная гарантия» при приобретении технически сложного товара (принтер).

Между потребителем и торговой организацией был заключен договор купли-продажи на приобретение вышеуказанного товара по цене 7999 рублей. При продаже технически сложного товара, потребителю была навязана услуга «Дополнительная гарантия 12 месяцев». Стоимость услуги составила 1040 рублей. Тем самым были нарушены права потребителя, при реализации технически сложного товара бытового назначения с включением в договор условий, ущемляющих его права.

В рамках предъявленного претензионного требования, о расторжении договора на услуги дополнительной грантии, потребитель получил ответ с отказом в возврате уплаченных им денежных средств.

Специалистом консультационного центра была составлена претензия вторично, с законным требованием об отказе от навязанной услуги дополнительной гарантии и возврате уплаченной денежной суммы в размере 1040 рублей.

В установленные законом сроки, торговой организацией были удовлетворены претензионные требования потребителя в полном объеме (потребителю была возвращена денежная сумма, уплаченная им за навязанную услугу «Дополнительная гарантия 12 месяцев).

Уважаемые потребители, в случае необходимости получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении претензий и исковых заявлений обращайтесь в консультационный центр для потребителей, по адресу: г. Саратов, ул. Большая Горная, 69, каб. 406, тел. 8 (8452) 39-49-01, а также в консультационный пункт для потребителей, по адресу: г. Саратов, ул. Вольская, 7 каб. 102; конт.тел. 8 (8452) 49-12-47