Досудебное урегулирование конфликта (о возмещении ущерба, причиненного здоровью пассажира в результате дорожно-транспортного происшествия)


В консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» обратилась жительница г. Саратова в связи с ненадлежащим качеством оказанной ей услуги общественного транспорта. В результате дорожного-транспортного происшествия пассажиру маршрутки, был причинен вред здоровью.

Все тонкости и нюансы выплаты страхового возмещения пострадавшему пассажиру предусмотрены специальным законом № 67-ФЗ от 14.06.2012 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика» (ОСГОП). Так как каждый пассажир автобуса, метро, трамвая, троллейбуса и маршрутки (кроме такси), согласно ему, страхуется автоматически на время поездки и при получении травмы имеет полное право требовать денежную компенсацию.

Пострадавшей в общественном транспорте, было проведено амбулаторное лечение, в связи с которым ей пришлось заплатить денежные средства за лекарства. После получения информации о страховой компании, с которой у перевозчика был заключен договор, пострадавшая обратилась с требованием о возмещении ущерба, причиненного здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия, а также о возмещении убытков в связи с ненадлежащим качеством оказанной транспортной услуги. Для получения страхового возмещения, пострадавшая представила в страховую компанию необходимые документы (п.2 Постановления Правительства РФ от 22.12.2012 № 1378).

В установленный законом срок, страховая компания выплатила страховое возмещение пострадавшей в общественном транспорте.

Уважаемые потребители, в случае необходимости получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении претензий и исковых заявлений обращайтесь в консультационный центр для потребителей, по адресу: г. Саратов, ул. Большая Горная, 69, каб. 403, тел. 8 (8452) 39-49-01, а также в консультационный пункт для потребителей, по адресу: г. Саратов, ул. Вольская, 7 каб.  102; тел. 8 (8452) 49-12-47













Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word