ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области»
 

Досудебное урегулирование конфликта (ненадлежащее качество строительных материалов)

В консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» обратился житель г. Саратова в связи с ненадлежащим качеством строительных материалов (ламинат).   

25 февраля 2018 года в магазине ХХХХХХХХ потребитель приобрел ламинат по цене 24418 рублей. Летом того же года ламинат был уложен в комнатах частного дома, после чего сразу же проявился его недостаток.  Так как недостаток был обнаружен в гарантийный период, потребитель обратился в магазин с законным претензионным требованием о возврате денежной суммы.

В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1, устанавливающей требования к качеству товара, продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Согласно ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

15 марта 2019 года, в связи с вышеизложенными фактами, потребитель обратился с письменной претензией в адрес продавца с требованием о расторжении договора купли-продажи некачественного товара и возврате денежных средств.

Торговой организацией были удовлетворены претензионные требования потребителя, денежная сумма за товар ненадлежащего качества была возвращена потребителю в полном объеме.

Уважаемые потребители, в случае необходимости получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении претензий и исковых заявлений обращайтесь в консультационный центр для потребителей, по адресу:

г. Саратов, ул. Большая Горная, 69, каб. 403, тел. 8 (8452) 39-49-01, а также в консультационный пункт для потребителей, по адресу:

г. Саратов, ул.  Вольская, 7   каб.  102; тел. 8 (8452) 49-12-47