Досудебное урегулирование конфликта (по вопросу незаконного списания денежных средств в сфере оказания услуг связи).


В консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» обратилась жительница г. Саратова по вопросам защиты прав потребителей в сфере оказания услуг связи.

По вопросу незаконного списания денежных средств, потребитель ХХХХХХХХ неоднократно обращалась в АО ХХХХХХХХХХ. Однако, законные требования потребителя не были удовлетворены.

С абонентского номера телефона потребителя услуг связи, периодически не законно списывались денежные средства.

В соответствии с п. 50 Постановления Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи» (вместе с «Правилами оказания услуг телефонной связи»), абонент и (или) пользователь вправе обжаловать решения и действия (бездействие) оператора связи, касающиеся оказания услуг телефонной связи. Рассмотрение претензии или жалобы абонента и (или) пользователя осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Абонент вправе: а) получать необходимую и достоверную информацию об операторе связи, режиме его работы, оказываемых услугах телефонной связи; б) отказаться от оплаты услуг телефонной связи, предоставленных ему без его согласия;

Специалистом консультационного центра было подготовлено претензионное письмо с законным требованием о возврате не законно списанных денежных средств.



В рамках обращения потребителя, администрацией АО ХХХХХХХ были принесены извинения потребителю и возвращена не законно списанная денежная сумма на абонентский счет потребителя.

Уважаемые потребители, в случае необходимости получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении претензий и исковых заявлений обращайтесь в консультационный центр для потребителей, по адресу: г. Саратов, ул. Большая Горная, 69,  каб. 403,  тел. 8 (8452) 39-49-01,  а  также  в   консультационный  пункт для потребителей, по адресу: г. Саратов, ул.  Вольская, 7   каб.  102; тел. 8 (8452) 49-12-47







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word