Досудебное урегулирование конфликта в связи с ненадлежащим качеством мебели


В консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в  Саратовской области» обратилась жительница Саратовской области, в связи с обнаруженными недостатками в мебели.

Между потребителем и индивидуальным предпринимателем ХХХХХХХХХХ был заключен договор купли - продажи на приобретение мебели. Цена мебели по договору составила 53350 рублей. В связи с недостатками, которые возникли в процессе установки мебели, потребитель обратился в магазин с требованеим о проведении проверки качества товара. Однако, законные требования потребителя были проигнорированы продавцом.

Правоотношения между потребителем и продавцом регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 года № 55 . В статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», говорится о правах потребителя при обнаружении в товаре недостатков.

Более того, при передаче мебели, потребителю не была представлена необходимая информация о товаре, предусмотренная п. 11-12 настоящих Правил и ст. 10 Закона РФ О защите прав потребителей». ИП ХХХХХХХХХХ была проведена проверка качества товара, и выдан соответствующий акт о том, что товар имеет существенные недостатки

На законных основаниях, потребитель обратился вторично с претензионным требованием об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате денежных средств. В результате, ИП ХХХХХХХХ вернул потребителю денежные средства за товар, в котором были подтверждены существенные недостатки.

Уважаемые потребители, в случае необходимости получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении претензий и исковых заявлений обращайтесь, в консультационный центр для потребителей по адресу: г. Саратов, ул. Большая Горная, 69, каб. 403, тел. 8 (8452) 39-49-01, а также в консультационный пункт для потребителей по адресу: г. Саратов, ул. Вольская, 7 каб. 102; тел. 8 (8452) 49-12-47









Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word