Досудебное урегулирование конфликта (ненадлежащее качество мебели)

I. Обстоятельства дела

В мае 2015 года потребитель с ИП ХХХХХХХ был заключен Договор купли-продажи о передаче в собственность мебели. Стоимость мебели по договору купли-продажи составила 22000 рублей. В соответствии с условиями договора купли-продажи денежные средства были внесены потребителем в кассу индивидуального предпринимателя в полном объеме. В день доставки товара в мебели были обнаружены недостатки. Потребитель неоднократно обращался в организацию индивидуального предпринимателя с требованием о расторжении Договора купли-продажи и возврате уплаченной им денежной суммы, но безрезультатно.

В консультационном центре для потребителей, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области», специалистом была оказана помощь в составлении претензионного письма в адрес торговой организации, с претензионным требованием о возврате денежной суммы.


II. ПРЕТЕНЗИЯ


 

«04» июля 2015 года индивидуальным предпринимателем были удовлетворены претензионные требования потребителя в досудебном порядке. Потребителю была выплачена денежная сумма в размере 22000 рублей за нарушение договорных обязательств.  






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word