Досудебное урегулирование конфликта - (нарушение срока доставки предварительно оплаченного товара (набор мебели)).


    I. Обстоятельства дела


    В ноябре 2014 года потребитель приобрел в торговой организации мебель по образцам. Тем самым между потребителем и индивидуальным предпринимателем был заключен договор купли-продажи. Стоимость мебели по договору купли-продажи составила 81781 рублей. Одновременно между потребителем и индивидуальным предпринимателем было заключен договор на установку мебели. В соответствии с условиями договора купли-продажи и договора исполнения услуг, денежные средства были внесены потребителем в кассу индивидуального предпринимателя в полном объеме. Торговой организацией нарушен установленный договором купли-продажи срок передачи предварительно оплаченного товара. Потребитель неоднократно обращался в организацию индивидуального предпринимателя с требованием о передаче в полной комплектации предварительно оплаченного им товара.

    Мебель была доставлена с нарушением условий договора. Законодательством о защите прав потребителей предусмотрена ответственность как продавца, так и исполнителя в случае неисполнения обязательств по передаче товара потребителю в установленный договором срок.

    Потребитель обратился в консультационный центр по защите прав, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области», представив необходимые документы. Специалистом консультационного центра была оказана помощь в составлении претензионного письма в адрес торговой организации, с требованием о выплате неустойки.



    II. ПРЕТЕНЗИЯ


III. Соглашение о выплате неустойки в досудебном порядке

«19» марта 2015 года индивидуальным предпринимателем были удовлетворены претензионные требования потребителя в досудебном порядке. В определенный соглашением срок о выплате неустойки, потребителю была выплачена денежная сумма в размере 35111,05 рублей за нарушение договорных обязательств.  








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word