Досудебное урегулирование конфликта (недостатки в товаре обнаружены в пределах двух лет с момента его продажи)


«31» июля 2017 года в консультационный  центр  для  потребителей ФБУЗ «Центр гигиены  и  эпидемиологии  в  Саратовской области» обратилась жительница г.  Саратова   в связи с ненадлежащим качеством товара (солнцезащитные очки).

В 2016 году, в магазине ХХХХХХХХ потребителем были приобретены солнцезащитные очки по цене 2500 рублей (с учетом скидки). При надлежащей эксплуатации, но в пределах двух потребительских лет, в товаре были обнаружены недостатки, и потребитель обратилась в торговую организацию с претензионным требованием о возврате денежной суммы. Претензию в магазине приняли, но ответа не последовало.

Согласно п. 5 статьи 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного периода, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьёй 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Потребитель организовала экспертизу товара в присутствии представителя магазина. Через два дня после обращения потребителя, руководство магазина приняло решение вернуть денежные средства без проведения экспертизы.

«01» августа 2017 года, в рамках предъявленной претензии, потребителю была возвращена денежная сумма в полном объеме.

Уважаемые потребители, в случае необходимости получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении претензий и исковых заявлений обращайтесь в консультационный центр для потребителей, по адресу: г. Саратов, ул. Большая Горная, 69,  каб. 403,  тел. 8 (8452) 39-49-01,  а  также  в   консультационный  пункт для потребителей, по адресу: г. Саратов, ул.  Вольская, 7   каб.  102; тел. 8 (8452) 49-12-47







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word