ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области»
 

Досудебное урегулирование конфликта (вред, причиненный вследствие недостатков товара)


    I. Обстоятельства дела


    В мае 2013 года потребитель приобрел в специализированной организации ХХХХХХХ фильтры для воды, которые были установлены в его квартире.

    По условиям Договора купли-продажи специализированная организация передает в собственность товар и устанавливает его в квартире покупателя. В гарантийный период эксплуатации, в товаре обнаружились недостатки. В корпусе мембраны фильтра образовалась лопина, в результате чего была затоплена квартира.

    В соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей, вред причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

    Потребитель обратился в консультационный центр для потребителей, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области», представив необходимые документы. Специалистом консультационного центра была оказана помощь в составлении претензионного письма.



    II. ПРЕТЕНЗИЯ





«29» апреля 2015 года специализированной организацией были удовлетворены претензионные требования потребителя в досудебном порядке. Потребителю была выплачена денежная сумма в полном объеме в размере 30000 рублей.