Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз. Информация для заявителей

Основания для проведения экспертиз


1. Предписания и определения Управления Роспотребнадзора по Саратовской области и его территориальных отделов (в рамках контрольно-надзорных мероприятий в порядке Федерального закона  «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" № 294-ФЗ.

2. Заявления юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан


Правовые основания для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз


1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

2. Приказ Роспотребнадзора от 18.07.2012 N 775 (ред. от 02.04.2013) "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений"

3. Приказ Роспотребнадзора от 19 июля 2007 г. N 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок" с изменениями, внесенными приказами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 апреля 2009 г. N 359 9 июня 2009 г. N 14054), от 12 августа 2010 г. N 309


Экспертизы, проводимые на безвозмездной основе и  экспертизы, проводимые за счет средств заявителя

 

Правовой регламентацией проведения экспертиз на безвозмездной основе, или  за счет средств заявителя служат следующие документы:

  • Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля",
  • Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание",
  • Приказ Роспотребнадзора от 18.07.2012 N 775 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений",
  • Приказ Роспотребнадзора от 17.09.2012 N 907 "Об утверждении методики определения размера платы и предельных размеров платы за санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и другие виды оценок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека"


На безвозмездной основе проводятся экспертизы для целей обеспечения санитарно-эпидемиологического надзора, мониторинга и лицензирования (при отсутствии лицензии на данный вид деятельности).


Куда следует обратиться заявителю?


Для проведения экспертизы заявителю следует обратиться  в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» по  адресу:  410031, г. Саратов, Большая Горная ул., д.69. Тел.: (8452) 28-80-38. каб. 203 (2 этаж) или 401 (4 этаж), где будет принято заявление и определено, каким подразделением будут проводиться экспертные действия. Заявитель может обратиться также сразу в профильное подразделение.


Образец заявления(скачать)


Заявление  может быть подано на личном приеме, а также посредством электронной почты:  fbuz@gigiena-saratov.ru, факса 8(452)39-39-93.




Файлы для загрузки:

Бланк заявления (38 Кб)



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word