Курение на рабочих местах

КУРЕНИЕ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ

Курение в рабочее время - причина множества споров между работником и начальством. Разрешить данный спор возможно только разобравшись в основных понятиях и определениях, касающихся данной темы и изучив нормативные документы, регулирующие отношение сторон в данном вопросе. Курение довольно распространенная привычка, во многом это объясняется тем, что никотиновую зависимость достаточно сложно побороть и, к сожалению, многие не способны справиться с ней и отказаться от ежедневных «перекуров» как дома, так и на работе.

            Но помимо вреда собственному здоровью и здоровью окружающих людей эта привычка пагубно отражается и на рабочем процессе, так как незаметные для работника минуты, потраченные на сигарету, могут складываться в часы, упущенные из рабочего распорядка дня. Поэтому существуют определённые правила для курения в рабочее время.

            Одним из основных документов, регулирующих отношения работодателя и наемного сотрудника является Трудовой Кодекс. В Трудовом Кодексе нет никакой конкретной информации разрешающей или запрещающей курение в рабочее время. То есть официально законом не предусмотрена организация перерыва для курения во время рабочего процесса. В связи с этим работодатель может запретить курить на работе специальным актом и при этом он не будет нести никакой ответственности за непредставление данного перерыва сотруднику.

            Но стоит учитывать тот факт, что если курение запрещено на территории предприятия, то сотрудник не будет нести ответственность, если факт курения им в рабочее время будет зафиксирован за пределами предприятия. К примеру, если рабочие обязанности сотрудника подразумевают разъезды по городу, то несмотря на то, что он находится при исполнении своих рабочих обязанностей, его нельзя будет привлечь к административной ответственности, так как он курил за территорией организации, а запрет действует только на ее территории. Единственным исключением здесь может быть нарушение работником правил пожарной безопасности при работе с объектами газового хозяйства и с другими пожароопасными объектами. Еще один момент, на который стоит обратить внимание - это специфика работы данного сотрудника. Ряд профессий предусматривает прямое общение с клиентом и близкий контакт с ним (врачи, парикмахеры, массажисты и т.д.) и сотрудник, помимо беспокойства о возможной дисциплинарной ответственности за нарушение установленных правил, должен понимать, что не каждому некурящему человеку понравится запах табака. А это, в свою очередь, влияет на имидж организации.

            Что касается нормативных документов, то курение на рабочем месте регламентируется Федеральным законом от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Статьей 12 запрещено курение табака в общественных местах, в том числе на рабочих местах, на территории и в помещениях предприятия. Статьей 10 приветствуется с стороны работодателя организация мер, направленных на прекращение потребления табака работниками.


Кроме того совместным Приказом Минстроя России N 756/пр, Минздрава России N 786н от 28.11.2014 «О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака»  предусматривается организация специально отведенных мест для курения, о наличии которых должен позаботиться работодатель.

            Если курение не запрещено внутренним актом предприятия, то работники могут использовать в этих целях часть своего обеденного перерыва или перерывы могут быть предусмотрены руководителем при организации труда предприятия. В любом случае это должно быть нормированное время, утвержденное в штатном расписании компании.

            В целях защиты некурящих сотрудников и согласно закону работодатель должен позаботиться о специальном месте, где в предусмотренное для отдыха время было бы официально разрешено курить. Это место должно соответствовать всем нормам пожарной и санитарной безопасности. Если оно располагается в помещении, то в обязательном порядке должна присутствовать вытяжка, если такой возможности нет, то курилку необходимо располагать на улице. Кроме того, любая организация, независимо от рода деятельности, обязана разработать инструкции о мерах пожарной безопасности для своей компании с обязательным инструктажем всех сотрудников.

            За курение на рабочем месте сотруднику может грозить замечание, выговор от начальства, в крайнем случае увольнение (в случае, если это запрещено политикой компании и отражено в соответствующих документах). А вот за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, которую в данном случае несет руководитель, если он вообще не организовал или организовал места для курения с нарушениями пожарной безопасности.

            Таким образом, можно сделать вывод, что право сотрудника курить на работе довольно неоднозначно и полностью зависит от политики конкретной организации, а также от рода профессиональной деятельности этого сотрудника.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word