ТАМОЖНЯ ДАЕТ ДОБРО НА АНТИТАБАЧНЫЕ МЕРЫ. ФБУЗ проведены мероприятия по профилактике никотиновой зависимости на Саратовской таможне

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» была организована и проведена лекция по тематике праздника День без табака 2017 г. «Табак- угроза развитию» для сотрудников Приволжского таможенного Управления Федеральной таможенной службы.

Лекция сопровождалась презентацией, содержащей информацию об основах антитабачного законодательства (Рамочная конвенция ВОЗ, Информационно-коммуникационная стратегия по формированию здорового образа жизни, «Комплекс мер по борьбе с табачной эпидемией MPOWER», обзор Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", Федерального закона от 22.12.2008 N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию", "ТР ТС 035/2014. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на табачную продукцию"), последствиях потребления табака. Была представлена информация о целях кампании Дня без табака 2017 года:

  • Подчеркнуть взаимосвязь между употреблением табачных изделий, борьбой против табака и устойчивым развитием.
  • Призвать страны включить борьбу против табака в перечень национальных мер по выполнению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
  • Оказать поддержку государствам-членам и гражданскому обществу в деле борьбы с вмешательством табачной промышленности в политические процессы, что, в свою очередь, будет способствовать принятию более решительных мер по борьбе против табака на национальном уровне.
  • Стимулировать более широкое участие общественности и партнеров в национальных, региональных и глобальных усилиях по разработке и осуществлению стратегий и планов в области развития и достижению целей, в рамках которых приоритет отдается мерам по борьбе против табака.
  • Показать, как отдельные люди могут внести свой вклад в создание устойчивого мира без табака путем принятия на себя обязательства никогда не употреблять табачные изделия или отказа от этой привычки

Слушатели получили памятки:

  • Современные альтернативы сигаретам: за или против?
  • Реализация антитабачного законодательства в России
  • Табак - угроза жизни при остром и хроническом никотиновом отравлениях
  • Требования к содержанию информации для потребителей табачных изделий
  • Требования к реализации табачной продукции.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word