Cтеклообрабатывающая промышленность. Гигиена труда


Cтеклообрабатывающая промышленность - отрасль промышленности, выпускающая строительное, техническое, оптическое, медицинское стекло, стеклянную тару и посуду, тепло- и гидроизоляционные материалы, художественные изделия и т. п. Основными цехами стекольных заводов являются составной цех, цеха выработки и обработки изделий.

В составном цехе компоненты, входящие в шихту (кварцевый песок, сода, мел, доломит, пегматит, сульфат натрия и др.), подвергаются измельчению, сушке, просеиванию, взвешиванию и смешиванию. Производственный процесс в этом цехе сопровождается запыленностью воздуха в случае негерметичности оборудования, слабой механизации и автоматизации. Пыль в составных цехах высокодисперсная (более 70-80% пылевых частиц имеет размер менее 5 мкм), с 60-75% содержанием свободной двуокиси кремния. Высокие концентрации пыли отмечаются на участках разгрузки, помола и сушки компонентов шихты. Работа сушильных барабанов, шаровых мельниц сопровождается шумом, уровень которого достигает 100-105 дБ.

В цехах выработки стеклоизделий производят варку стекла. Технологический процесс выработки строительного, технического и тарного стекла почти полностью механизирован, и рабочие выполняют функцию контроля. Художественные стеклоизделия вырабатываются вручную непосредственно у печей или на стеклоформующих машинах. Условия труда в горячих цехах характеризуются высокой температурой воздуха (26-38°), инфракрасным (тепловым) излучением, загрязнением воздуха пылью, токсическими веществами, шумом. Источником тепловыделений являются поверхности ванн, печей, регенераторов, различных стеклоформующих машин. Источником инфракрасного излучения больших интенсивностей является расплавленная стекломасса. В воздухе рабочей зоны наборщиков стекломассы, выдувальщиков хрусталя обнаруживаются пары свинца. При работе стеклоформующих машин, сварке стеклоблоков происходит загрязнение воздушной среды окисью углерода, акролеином и сернистым газом.

Работы по выработке крупных хрустальных изделий, отломки стекла вручную, перестановки стеклоблоков и др., требуют значительного мышечного напряжения.

В цехах обработки изделий проводят обрезку заготовок на станках огневой резки, шлифовку дна и краев, наносят алмазную грань на станках с абразивными кругами, выполняют полировку изделия смесыо, состоящей из плавиковой (40%) и серной (60%) кислот, и его разрисовку. При нанесении алмазной грани, ручной шлифовке шлифовщик подвергается воздействию шума, пыли, локальной вибрации, статической нагрузке на верхние конечности.

При химической полировке воздушная среда загрязняется парами кислот. Разрисовщики по стеклу подвергаются воздействию паров органических растворителей и входящих в состав красителей, солей тяжелых металлов. Выполнение всех работ в цехе обработки стеклоизделий сопровождается значительным напряжением зрительного анализатора.

При нарушении правил техники безопасности и гигиены труда, на предприятиях стекольной промышленности, возможно возникновение различных заболеваний. В составных цехах могут возникать заболевания пылевой этиологии: пневмокониозы, пылевые бронхиты, а также заболевания кожи; у составщиков шихты для специальных сортов стекла - свинцовые отравления; у рабочих цеха выработки может наблюдаться повышенная частота острых респираторных заболеваний, заболеваний слизистой оболочки носа и глотки, нарушений функций сердечно-сосудистой и нервной системы. В цехе обработки стеклоизделий у шлифовщиков отмечаются случаи заболеваний периферической нервной системы (вегетативные полиневриты, невриты локтевого нерва и др.), а также пылевые бронхиты; у полировщиков - риниты, ринофарингиты, нередки случаи ожогов и порезов.

Профилактические мероприятия на стекольных производствах планируются и проводятся с учетом неблагоприятных производственных факторов и направлены на механизацию процессов разгрузки и растаривания сыпучих материалов, внедрение автоматических весовых линий с дистанционным управлением для дозировки компонентов шихты, автоматизацию работ по смешиванию шихты, совершенствование процессов гранулирования и увлажнения шихты, транспортировки сыпучих материалов, максимальную герметизацию и оборудование пылящих агрегатов респирационными устройствами, механизацию процессов отломки стекла и обслуживания печей, оборудование источников тепловыделения средствами теплозащиты (теплоизоляция, отражательные экраны), рациональную вентиляцию цехов, организацию оптимального режима подачи воздуха к рабочим местам, механизацию процессов обработки стеклоизделий, механизацию и дистанционное управление процессом полировки, оборудование рабочих мест разрисовщиков эффективной местной вытяжной вентиляцией. Важное значение имеет введение рациональных режимов труда и отдыха, проведение производственной гимнастики, строгое соблюдение мер личной гигиены.

Поступающие на работу в стекольное производство обязательно должны проходить предварительный, а впоследствии периодические медицинские осмотры в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011г № 302н.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Актуальные темы