В августе 2017 года число заболевших холерой в Йемене достигло полумиллионной отметки

По данным ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) на 4 августа 2017 года  общее число предполагаемых случаев заболевания холерой в Йемене достигло полумиллионной отметки, и за период с конца апреля, когда вспышка болезни начала стремительно распространяться, скончалось около 2000 человек.

С начала июля общее число новых случаев заболевания в стране уменьшается, особенно в наиболее затронутых районах. Но число предполагаемых случаев смертельной болезни, передающейся через воду, по-прежнему остается крайне высоким в масштабах всей страны - по оценкам, ежедневно заболевает 5000 человек.

В некоторых районах темпы распространения холеры значительно замедлились по сравнению с пиковыми уровнями, однако болезнь продолжает быстро распространяться в районах, недавно затронутых болезнью, в которых регистрируется много случаев заболевания.

Быстрое распространение эпидемии холеры в Йемене, крупнейшей в мире за последнее время, вызвано ухудшающимися гигиеническими и санитарными условиями и перебоями в водоснабжении в стране. Миллионы людей отрезаны от чистой воды, а в крупных городах прекращена уборка мусора.

Более 99% людей с предполагаемой холерой, которые имеют доступ к службам здравоохранения, выживают. Но около 15 миллионов человек не имеют доступа к базовым медико-санитарным услугам.

С информацией о профилактике холеры можно ознакомиться на нашем сайте в рубрике

«актуальные темы».






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word