Обувь для ребенка к празднику


Как не стать Золушкой на новогоднем празднике и не потерять свою туфельку? На что обратить внимание при покупке детской обуви? Всё это расскажем в нашей статье и дадим рекомендации, на что обращать внимание при покупке.

Требования, предъявляемые к детской обуви, содержатся в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

На что необходимо обращать внимание при покупке детской обуви?

Один из самых главных критериев  - безопасность.

Безопасность обуви оценивают устойчивостью окраски применяемых материалов к сухому и мокрому трению и воздействию пота, а также концентрацией выделяющихся вредных веществ и комплексом физико-механических свойств (масса, гибкость, прочность крепления деталей низа, деформация подноска и задника обуви).

Не менее важно для комфорта ребенка - натуральный материал.

Многие врачи не рекомендуют покупать для детей обувь из синтетических материалов: условия, которые создаются для стопы в такой обуви могут стать благоприятными для развития грибковых заболеваний. Поэтому внутренняя отделка обуви должна быть изготовлена из натурального материала.

В обуви не допускается подкладка из следующих материалов:

- из искусственных, и (или) синтетических, и (или) композиционных кож в закрытой обуви всех половозрастных групп;

- из искусственных, и (или) синтетических, и (или) композиционных кож в открытой обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви; 

- из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20% для детей ясельного возраста и малодетской обуви;

- из искусственного меха и байки в зимней обуви для детей ясельного возраста.

Также не допускается вкладная стелька из следующих материалов:

- из искусственных, и (или) синтетических, и (или) композиционных кож в обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви;

- из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20% для детей ясельного возраста и малодетской обуви.

Для детей ясельного возраста (кроме летней и весенне-осенней обуви с подкладкой из натуральных материалов, а также пляжной обуви и обуви для бассейна) в качестве материала верха не допускается применять искусственные, и (или) синтетические, и (или) композиционные кожи.

Следует знать, что в детской обуви не допускается:

- открытая пяточная часть для детей в возрасте до 3 лет;

- нефиксированная пяточная часть для детей в возрасте от 3 до 7 лет, кроме обуви, предназначенной для кратковременной носки.

Особо Значимую роль при выборе детской обуви имеет вес изделия.

Вес изделия может увеличиваться за счет массивных декоративных, в том числе металлических элементов, которые также могут оказывать механическое воздействие на ногу ребенка, поэтому выбирайте легкие модели, украшенные вышивкой или аппликацией. Хорошая фиксация за счет шнуровки или «липучки» обеспечит правильное распределение нагрузки, защитит голеностопный сустав.  Правильная обувь должна легко гнуться в месте переката стопы у основания пальцев, значит, подошва должна быть в первую очередь эластичная и, желательно, износостойкая.  Детская   обувь не должна быть на плоской подошве, наличие небольшого каблука позволит верно распределить нагрузку на стопу (для школьников 8-12 лет каблук должен быть не более 2,5 сантиметров, для детей старше 12 лет - не более 3,5см).

Особое значение  имеет правильно подобранный размер обуви.

Дети не любят дискомфорта: если обувь будет давить, натирать, ребенок даст об этом знать. Не покупайте обувь «впритык», с узкими носами, сандалии, сапожки или ботиночки должны быть слегка свободны (запас размера должен быть 5-7 мм).

На помощь придет маркировка. Если она недостаточная, трудно читаемая, не переведена на русский язык, стерта, заклеена другими ярлыками, знайте, что с этой обувью явно что-то не так!

Маркировка детской обуви должна иметь информацию о размере, модели и (или) артикуле изделия, материале верха, подкладки и подошвы, условиях эксплуатации и ухода за обувью. Маркировка продукции должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Ее наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

Информация должна быть представлена на русском языке или государственном языке государства - члена Таможенного союза, на территории которого данное изделие производится и реализуется потребителю.

Для импортной продукции допускается наименование страны, где изготовлена продукция, наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием латинского алфавита.

Не допускается использования указаний "экологически чистая", "ортопедическая" и других аналогичных указаний без соответствующего подтверждения.

Следуя нашим рекомендациям,  вы без труда выберете не только красивую, но и качественную обувь, в которой ваш довольный малыш будет водить хороводы вокруг ёлки!






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Актуальные темы