ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области»
 

Старт летней оздоровительной кампании 2019 года


В субъектах Российской Федерации, в том числе в Саратовской области началась летняя оздоровительная кампания.

В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» проведены обследования организаций отдыха и оздоровления детей, как с дневным пребыванием, так и загородных лагерей с выдачей санитарно-эпидемиологических экспертиз о соответствии санитарным правилам. Особое внимание специалистами по гигиене детей и подростков уделено вопросам организации размещения организаций отдыха и оздоровления детей, вопросам обеспечения безопасными пищевыми продуктами и доброкачественной питьевой водой.

Всего в период подготовки специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» исследовано 1024  пробы питьевой воды на микробиологические показатели, 450 проб на санитарно-гигиенические показатели, 24 пробы воды из открытых водоемов и бассейнов, предусмотренных для купания детей,  на микробиологические и санитарно-гигиенические показатели.

Проведен  отбор проб и исследование пищевых продуктов у поставщиков и организаторов питания: всего отобрано и исследовано 478 образцов пищевых продуктов на микробиологические показатели, 446 образцов пищевых продуктов на санитарно-гигиенические показатели.

Все результаты переданы в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

C 5 по 19 июня 2019 года в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» открыта «горячая линия» по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха, в ходе которой специалисты консультационного центра и пунктов для потребителей, специалисты по гигиене детей и подростков центрального аппарата ФБУЗ и его филиалов в рамках «горячей линии» ответят на все поступающие вопросы граждан, касающиеся детского отдыха в оздоровительных организациях, на что необходимо обратить внимание при нахождении ребенка в лагере, какие существуют санитарно-эпидемиологические требования к организациям детского отдыха и оздоровления.

Телефоны «горячих линий» консультационного центра и пунктов размещены на сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области».