О выборе услуг аниматоров в преддверии Нового Года


Многие родители мечтают устроить своим, особенно маленьким детям, запоминающийся праздник Новый Год, поэтому услуги аниматоров, т. е. приходящих актеров, играющих роли Деда Мороза, Снегурочки и прочих сказочных персонажей, становятся в это время наиболее востребованными. Обращаем ваше внимание, что к выбору фирмы, оказывающей услуги аниматоров, необходимо отнестись серьезно. И дело тут не столько в потерянных деньгах, сколько в риске испортить ребенку праздник. Случаи мошенничества, особенно в новогодние праздники, регистрируются ежегодно.

Работа детского аниматора требует большой отдачи и высокого уровня самоорганизации. Кроме личных качеств, очень важными являются профессиональные знания и умения. Основные требования, которые выдвигаются к артисту детских шоу:

  • Образование (театральное, педагогическое).
  • Знание актерского искусства.
  • Знание возрастных особенностей детей: какие методики используют при организации и проведении игровых развлекательных программ.
  • Поставленная речь.
  • Знание иностранных языков.
  • Знание основной аппаратуры, которая используется при проведении представлений.
  • Танцевальные/вокальные навыки.
  • Наличие личной медицинской книжки с данными медицинского осмотра и аттестации на знание санитарных норм.

Если вы решили пригласить аниматора на детский праздник, прислушайтесь к следующим советам:

  • Обязательно учитывайте возраст детей. Оптимально начинать знакомство с переодетыми актерами детям с 3-х летнего возраста. Дети младше 3-х лет могут испугаться гигантских сказочных персонажей. Помните, что не все ребята-дошкольники любят клоунов. Иногда ребенка нужно подготовить заранее к появлению необычных гостей.
  • Не заказывайте программы с большим количеством ведущих, это слишком утомительно для детей. Двух, трех человек будет вполне достаточно.
  • Обсудите с организаторами праздника длительность шоу-программы. Уточните, как оплатить услуги детских аниматоров с выездом, если время праздника продлится или наоборот сократится. В зависимости от возраста участников, праздники с актерами могут длиться от 40 минут до 2-х часов.

Не обращайтесь в первую попавшуюся фирму, сайт которой вы нашли в интернете, не торопитесь подписать договор и внести предоплату.

В назначенный день аниматоры просто могут не появиться у вас дома, а фирма окажется незарегистрированной. Кроме того, следует опасаться мошенников: попав к вам в дом, они, в лучшем случае, могут совершить кражу, а в худшем появление таких гостей может быть небезопасно для жизни. 

Отношения по возмездному оказанию услуг аниматоров регулируются Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" и Гражданским Кодексом РФ.

Обращаем особое внимание на то, что договор с агентством (или иным лицом), в котором вы заказываете аниматоров, должен быть заключен в письменной форме. Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору.
Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику.
Следует учитывать: в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

На случай, если после оказанных услуг аниматоров, вы остались недовольны их качеством, напоминаем вам формы защиты прав за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору:

Предусмотрены два основных варианта защиты прав потребителей - это досудебная защита и защита (восстановление) нарушенных прав в суде. Претензионное производство позволяет оперативно и без дополнительных расходов установить обстоятельства спора и при необходимости принять меры для восстановления нарушенных прав потребителей. В случае отказа в удовлетворении требований или частичного их удовлетворения потребитель вправе обратиться в суд для разрешения спора.


Получить консультации специалистов, а также содействие в составлении претензий и исковых заявлений Вы можете, обратившись в Консультационный Центр для потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» по адресу: г. Саратов, ул. Б. Горная 69, каб. 403, конт. Тел. (8452)39-49-01.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Актуальные темы