Международное взаимодействие по вопросу продовольственной безопасности


В публикации от 29.02.2016г. Федеральная служба по надзору в сфере защите прав потребителей и благополучия человека сообщила о состоявшихся консультациях российской межведомственной делегации, возглавляемой Роспотребнадзором, с руководством и экспертами ФАО по вопросам сотрудничества в области питания и безопасности продовольствия, которые прошли в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Во время консультаций были определены направления сотрудничества Российской Федерации и ФАО в таких областях, как безопасность пищевой продукции, здоровое питание, защита прав потребителей, разработка международных стандартов на продукты питания, а также противодействие устойчивости к противомикробным препаратам.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова представила подготовленный Роспотребнадзором при участии министерств, ведомств и научных организаций России Национальный доклад «Государственная политика Российской Федерации в области здорового питания». Отмечено, доклад будет использован ФАО при подготовке глобальных обзоров выполнения положений итоговых документов Второй Международной конференции по вопросам питания, состоявшейся в Риме в 2014 году.

Консультации показали высокий уровень взаимной заинтересованности России и ФАО в решении задач здорового питания и обеспечения безопасности пищевых продуктов, стоящих перед мировым сообществом.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word