В Республике Корея, Иране и Италии зарегистрирован рост коронавирусной инфекции.

 Официальный сайт Всемирной организации здравоохранения сообщает:

 В Республике Корея зарегистрировано 977 случаев заболевания 

 COVID-19, из них 11 с летальным исходом. Количество заболевших в Иране достигло 95 человек, из них 15 умерло. В Италии число заболевших COVID-19 составляет 283 человека, зафиксировано 7 летальных исходов заболевания.

 В  Италии произошел резкий рост числа лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной  инфекции (COVID-19) в период с 21 февраля 2020 г. Первоначальное расследование, проведенное итальянскими властями, выявило сразу несколько кластеров случаев в ряде регионов на севере страны, с признаками местной передачи COVID-19.

 В понедельник, 24 февраля, в Италию прибыла группа экспертов ВОЗ и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) под руководством ВОЗ, чья задача состоит в том, чтобы помочь стране в оценке сложившейся ситуации. Эксперты ВОЗ предоставляют поддержку в вопросах клинического ведения заболевания, профилактики заражения и инфекционного контроля, эпиднадзора и информирования о рисках. На данном этапе первоочередная задача состоит в том, чтобы свести к минимуму дальнейшую передачу вируса от человека человеку.

 Хотя эксперты и ранее допускали вероятность передачи COVID-19 от человека человеку за пределами Китая, резкое увеличение числа случаев заболевания в Италии, которое наблюдается последние два дня, вызывает озабоченность. В то же время следует отметить, что, по последним данным, в большинстве случаев (в 4 из 5) заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно.

 "COVID-19 - это новое вирусное заболевание, к которому нужно отнестись со всей серьезностью. Миссия в Италию - часть усилий Европейского регионального бюро ВОЗ по оказанию поддержки для стран Региона. Мы тесно сотрудничаем с нашими государствами-членами, наращивая готовность к завозу случаев COVID-19 и к возможной местной передаче вируса. При этом крайне важно обеспечить достойное и уважительное отношение к пациентам, принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса и защитить работников здравоохранения," - заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ д-р Hans Kluge.

 Органы здравоохранения Италии предпринимают необходимые меры для недопущения дальнейшего распространения вируса: в затронутых заболеванием районах закрыты школы и бары, отменены спортивные соревнования и другие массовые мероприятия. Эти меры соответствуют требованиям глобальной стратегии по сдерживанию распространения COVID-19, которая осуществляется в настоящее время.

 Страны Европейского региона продолжают наращивать готовность к возникновению случаев COVID-19 и предпринимают все необходимые ответные меры. Сюда относится принятие четких инструкций по оперативному выявлению заболевших, тестированию образцов, взятых у лиц с подозрением на инфекцию, обеспечению надлежащих мер инфекционного контроля и ведения случаев, позволяющих свести к минимуму риск распространения вируса, а также проведению информационной работы с населением.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word